首页 >  研究生工作

我校研究生在第十三届吉林省研究生科技论文演讲 比赛中获得佳绩

4月6日,由吉林省科学技术协会主办的第十三届吉林省研究生科技论文演讲比赛(决赛)落下帷幕。吉林省研究生科技论文演讲比赛是吉林省科协为省内广大研究生搭建的跨校、跨专业的学术交流平台,是省科协“青年科技领英计划”的重要内容。经过理、工、农、医4个分赛场预赛比拼,21名选手从预赛脱颖而出,我校6名研究生入围。经过激烈角逐,动物医学院王军闳、程明扬,经济管理学院张帅林获二等奖;智慧农业研究院李伟平、食品科学与工程学院付洪玲、林学与草学学院杨丰瑞获三等奖;我校被评为优秀组织单位。

近年来,学校通过举办研究生学术年会、设立研究生校长奖学金、评选研究生优秀论文等各类学术文化活动,引导研究生树立创新精神、积极开展前沿领域科学研究,选树了一大批道德品质优、专业水平高、创新精神足、学习能力强的优秀研究生典型,通过丰富多彩、行之有效的学术文化活动,聚力改革发展,聚焦质量提升,推进研究生教育教学改革内涵发展,努力开创研究生教育新局面。