首页 >  工作动态

吉林农业大学第九届研究生学术年会圆满结束

5月11日,历时三天的第九届研究生学术年会决赛落下帷幕。共有16个研究生培养学院的46名博士、硕士研究生进入决赛。经过激烈角逐,中药材学院张君婕等6名同学获得一等奖,生命科学学院苟泽昌等9名同学获得二等奖, 农学院高大鹏等11名同学获得三等奖,食品科学与工程学院吴金姗20名同学获得优秀奖。

2022年,各研究生培养学院认真组织、积极筹备,累计举办年会学生报告243场,参与学生近2000人。在比赛中,选手们认真汇报科研成果,展现了我校研究生的科研能力和精神风貌;评委老师们对参赛选手的科研选题、实验设计、研究方法、PPT制作等给出了中肯的建议,活动取得了预期效果。

研究生学术年会自2014年开始举办,是提高研究生培养质量、提升研究生综合素质的平台和载体,是展示研究生学术魅力的舞台,为同学们交流学习、共同进步提供了良好契机。

近年来,通过完善人才选拔方式、以“新农科”建设为契机开展协同育人、“科技小院”建设为平台开展实践育人、科学制定专业学位硕士培养评价标准、严控培养和学位授予环节以及选派学生参加各级各类赛事的方式,研究生教育取得了跨越式发展,研究生培养质量显著提高。

党委研究生工作部 研究生院